सामग्री
-बटन मशरूम- 200 ग्राम
-बारीक कटा लहसुन- 8 कलियां
-अजवाइन- 1/2 चम्मच
-बारीक कटा हरा प्याज- 1/2 कप
-वेजिटेबल स्टॉक- 1 लीटर
-ऑलिव ऑयल- 2 चम्मच
-धनिया पत्ती- 4 चम्मच
-नीबू के टुकड़े- 2
-नमक- स्वादानुसार
-काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार

विधि-
मशरूम को अच्छे से साफ करके धो लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। लहसुन को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और अजवाइन डालें। एक मिनट बाद पैन में कटा हुआ हरा प्याज डालें। दो-तीन मिनट तक पकाएं।

मशरूम को पैन में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। पांच से दस मिनट तक पकाएं। नमक, काली मिर्च और उबली सब्जियों का पानी मिलाकर एक उबाल आने दें और उसके बाद मध्यम आंच पर पकाएं। गैस ऑफ करें और मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें।

हैंड ब्लेंडर की मदद से अच्छी तरह से मिलाएं। सर्व करने से पहले एक बार सूप को गर्म करें। धनिया पत्ती और नीबू के टुकड़े से सजाकर सर्व करें।