जाफरानी केसरी खीर की साम्रागी-

2 चम्मच घी
10-15 किशमिश
5 चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
7 चम्मच शक्कर
1 कप भीगे हुए बासमती चावल
एक चम्मच इलायची पाउडर
केसर (जाफरानी) के कुछ रेशे
चांदी का वर्क
3 कप दूध
1-1 चम्मच बादाम व काजू

जाफरानी केसरी खीर बनाने का तरीका-
-सबसे पहले खीर बनाने के लिए चावल को लगभग 3 घंटे तक भिगोकर रखें। इसके बाद इसमें कंडेंस्ड मिल्क, शक्कर, इलायची और दूध को मिला दें।
-इस खीर को किसी माइक्रोवेव प्रूफ डिश में पकाएं। इसे माइक्रोवेव मोड पर (850 डब्ल्यू) पर 10 मिनट तक रखें।
-इसके बाद एक दूसरा ओवन प्रूफ बाउल लेकर उसमें घी डालकर उसे लगभग 1 मिनट तक गर्म कर लें। इसके बाद इसमें ड्रायफ्रूट्स डालकर उन्हें लगभग 2 मिनट तक माइक्रो करें। इसमें से आधा ड्रायफ्रूट्स गार्निशिंग के लिए अलग निकाल लें।
-अब इस बाउल में खीर का मिश्रण डालकर उसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। अब डिश को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। खीर के गाढ़ी होने पर उसमें थोड़ा सा गर्म दूध डाल दें।
-आपकी जाफरानी केसरिया खीर बनकर बिल्कुल तैयार है। आप इस खीर को सर्व करने से पहले आप इसे ड्रायफ्रूट्स और चांदी के वर्क से भी सजा सकती हैं।