सामग्री-
एक कप बासमती राइस
4 पके हुए बड़े टमाटर
दो बारीक कटे प्‍याज
हरी मिर्च
अदरक-लहसुन का पेस्‍ट 1 चम्‍मच
2 चम्‍मच सांभर पाउडर
1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
1 चम्‍मच सरसों के दाने
चुटकीभर हींग
नमक स्‍वादानुसार
 

बनाने का तरीका-
- सबसे पहले बासमती चावल को 20 मिनट तक पानी में भ‍िगोकर रखें। 20 मिनट बाद चावल से पानी निकालकर उसमें 2 कप गर्म पानी डालकर चावलों को अच्‍छे से पका लें।
जब तक चावल पक रहे हैं आप 4 टमाटरों का पेस्ट तैयार कर लें।
इसके बाद कढ़ाई में 2 चम्‍मच तेल गर्म करके उसमें सरसों, हींग और करी पत्ते का तड़का लगाएं। इसके बाद इसमें प्‍याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर थोड़ा सा भून लें।
थोड़ी देर बाद कढ़ाई में टमाटस के पेस्ट के साथ हल्‍दी पाउडर, मिर्च पाउडर, सांभर मसाला और नमक मिलाकर अच्‍छे से मसाले के तेल छोड़ने तक भून लें। अब इस ग्रेवी में पके हुए चावल डाल दें। आपके टोमेटो राइस बनकर तैयार हैं। इन्हें धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें।