सामग्री-

2 चम्मच बादाम का पाउडर
चुटकी भर केसर
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
एक चम्मच घी
1 कप मखाने
1 लीटर फुल क्रीम दूध
4 चम्मच रॉ शुगर

बनाने का तरीका-

एक कढ़ाही में घी गर्म करके उसे पिघला लें।  इस घी में मखानों को 4 से 5 मिनट तक भून लें। मखानों को तब तक भूने जब तक उनका रंग हल्का भूरा न हो जाए। मखानों को भूनते समय ध्यान रखें कि उसका रंग काला न पड़ जाए।

इसके बाद मखानों में दूध और पिसे हुए बादाम डालकर ऊपर से  केसर डालकर उबाल आने दें।

इसके बाद गैस की आंच कम करके दूध को गाढ़ा होने तक अच्छी तरह पका लें। दूध जब गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद करके उसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें। आपकी मखाना बादाम खीर तैयार है।