सामग्री
’ कद्दूकस किया नारियल-
1-1/2 कप
’ धनिया पत्ती- 1/2 कप
’ हरी मिर्च- 2
’ गर्म पानी- 1/4 कप
 ’ नमक- स्वादानुसार
’ नीबू का रस- 1 चम्मच
छौंक के लिए
’ सरसों- 1/2 चम्मच
’ धुली उड़द दाल- 1 चम्मच
’ सूखी लाल मिर्च- 2
’ करी पत्ता- 10
’ तेल- 1 चम्मच

विधि

ग्राइंडर में धनिया पत्ती, नारियल, मिर्च, नमक और गर्म पानी डालकर अच्छी तरह से पीस लें। इस पेस्ट में नीबू का रस डालें और ग्राइंडर को एक बार और चला दें। नारियल की इस चटनी को सर्विंग बाउल में डालें। अब छोटे-से पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों डालें। जब सरसों चटकने लगे तो पैन में उड़द दाल डालें। जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो पैन में लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर कुछ सेकेंड पकाएं। इस तड़के को तैयार चटनी में डालकर मिलाएं और चटनी को सर्व करें।