सामग्री-
उबले हुए आलू- 800 ग्राम
चीनी- 250 ग्राम
देसी घी- 250 ग्राम
ड्राई फ्रूट- 100 ग्राम
केसर- 5 ग्राम

बनाने की विधि-
आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू के छिलके निकालकर उसे अच्छे से पीस लें। इसके बाद एक कड़ाही में घी गर्म करके उसमें मैश किए हुए उबले आलू डालकर लग भग 10 मिनट तक भून लें। आलू को घी में भूनते समय ध्यान रखें कि जैसे ही कड़ाही में आलू घी छोड़ने लगे उसमें चीनी और केसर डालकर अच्छे से मिला लें। आपका गर्मा-गरमा हलवा तैयार है। इसे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।