सामग्री
’ तेल- 2 चम्मच
’ मूंगफली- 2 चम्मच
’ सरसों- 1 चम्मच
’ जीरा- 1 चम्मच
’ पानी में भिगोया चना दाल- 1 चम्मच
’ पानी में भिगोयी उड़द दाल- 1 चम्मच


’ करी पत्ता- 10
’ साबुत लाल मिर्च- 1
’ हरी मिर्च- 1
’ काजू- 12
’ नमक- स्वादानुसार
’ कद्दूकस किया नारियल- 1 कप
’ पका हुआ बासमती चावल- 2 कप


विधि
पैन में तेल गर्म करें और उसमें मूंगफली डालें। कुछ सेकेंड बाद पैन में सरसों और जीरा डालें।  साथ में कुछ सेंकेंड पकाएं व उसके बाद दोनों दालों को पैन में डालें। सामग्री को आपस में अच्छी तरह से मिलाने के बाद पैन में करी पत्ता, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालें। इसके बाद पैन में काजू व नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। कद्दूकस किया नारियल पैन में डालें और अच्छी तरह से मिलाकर मध्यम आंच पर तीन से चार मिनट तक पकाएं, ताकि सभी मसालों का फ्लेवर नारियल में समा सके। अब पका हुआ चावल पैन में डालकर मिलाएं। धीमी आंच पर तीन से चार मिनट तक पकाएं। गर्मागर्म सर्व करें। आप इस डिश में कद्दूकस किया गाजर, कच्चा आम, नीबू का रस या फिर धनिया व पुदीना पत्ती भी मिला सकती हैं।