सामग्री :
बारीक कटा मशरूम- 400 ग्राम
बारीक कटा हरा प्याज- 2
पानी- 2 कप
बटर- 3 चम्मच
कॉर्न फ्लोर- 1 चम्मच
दूध- 1 कप
नमक व काली मिर्च- स्वादानुसार
बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच

विधि :
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ मशरूम और हरा  प्याज डालें। प्याज और मशरूम के मुलायम होने तक पकाएं। नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। गैस ऑफ करें और मशरूम को ठंडा होने दें। अब मशरूम को अन्य सभी सामग्री के साथ ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह से प्यूरी तैयार कर लें। सूप को वापस पैन में डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी भी मिलाएं। नमक और काली मिर्च को स्वादानुसार एडजस्ट करें। धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें।