Sunday, September 23rd, 2018

रोजा इफ्तार का मजा बढ़ाएंगे ये खास पकवान


खुदा की रहमत का पाक महीना यानि रमजान शुरू हो गया है. इस महीने की सबसे खास बात है रोजा. बिना कुछ खाए-पिए खुदा की इबादत करने वाले कितने ही लोग रोजा रखेंगे. पूरे दिन भूखे रहने के बाद रोजा इफ्तार (खोलने) के समय खाना लजीज होना ही चाहिए, पर मुश्किल ये है कि हर रोज क्या खास बनाया जाए तो आपको बता रहे हैं खास व्यंजनों के बारे में जो आपको खूब पसंद आएंगे.


शीरमाल और दूध की ब्रेड : देश के अलग-अलग इलाकों में यूं तो रमजान के महीने में अलग-अलग तरह के पकवान तैयार किए जाते हैं, लेकिन मेरठ शहर में शीरमाल और दूध की ब्रेड को खासी अहमियत हासिल है. इससे दिनभर एनर्जी बनीं रहती है और यह काफी है हेल्‍दी डिश है.

ऐसे बनता है शीरमाल: शीरमाल को दूध, मेवा घी और मक्‍खन से बनाया जाता है.

दूध की ब्रेड: रमजान के महीने में मेरठ में दूध की ब्रेड का इस्‍तेमाल रोजेदार खासतौर पर करते हैं.

दूध की ब्रेड को मेरठ के अलग-अलग इलाकों में भट्टी और तंदूर में बनाया जाता है.

हलीम: रमजान में रोजेदारों के लिए हलीम एक पौष्‍टिक डिश है. यह तकरीबन देश के सभी इलाकों में मिलती है.

ऐसे बनाते हैं हलीम: हलीम को 10 से 12 घंटे लकड़ियों पर पकाया जाता है. इसमें गेहूं, दाल, मसाले और ड्रायफ्रूट, गोश्‍त का इस्‍तेमाल किया जाता है.


बिरयानी: रमजान में रोजेदार बिरयानी का इस्‍तेमाल बहुत ज्‍यादा करते हैं. बिरयानी से भरपूर एनर्जी मिलती है.

ये भी हैं डिश: आप चाहें तो रमजान में सेंवई, बिरयानी, फ्रूट चाट, समोसे, पकोड़े, दही वड़ा जैसे पकवान ले सकते हैं.

Source : Agency

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