Close X
Tuesday, August 14th, 2018

कुट्टू की पकौड़ी

सामग्री :

150 ग्राम कुट्टू का आटा, 100 ग्राम कच्चा कद्दू, 2 आलू, 1 टे.स्पून हरीमिर्च-अदरक का पेस्ट, सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, तलने के लिये घी।

विधि :

कद्दू और आलू को छीलकर कस लें। कुट्टू के आटे में पानी डालकर पकौड़ी के घोल की तरह गाढ़ा घोल लें, इस घोल में अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक मिलाएं। साथ ही कसा हुआ आलू और कद्दू भी डाल दें।

कड़ाही में घी गर्म करें, जब घी गर्म हो जाये तो उसमें इस घोल की छोटी-छोटी पकौडि़या डालकर तल लें। हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें।

Source : Agency

संबंधित ख़बरें

आपकी राय

6 + 10 =

पाठको की राय