इमली का पल्प- 400 ग्राम
गुठली निकले खजूर- 250 ग्राम
अदरक (पिसा हुआ)- दो बड़े चम्मच
लहसुन (पिसा हुआ)- दो बड़े चम्मच
गुड़- चार बड़े चम्मच
चीनी (पिसी हुई)- चार बड़े चम्मच
साबुल लाल मिर्च- पांच
तेज पत्ता- चार
सौंफ- एक बड़ा चम्मच
जीरा (भुना और पिसा हुआ)- एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- एक छोटा चम्मच
सौंठ- दो छोटा चम्मच
काला नमक- आधा छोटा चम्मच

विधि
इमली के पल्प, खजूर, अदरक, लहसुन, गुड़, चीन, साबुत लाल मिर्च तेजा पत्ता और सौंफ को एक भारी तली के पैन में डालें। अब पानी डालकर सभी सामग्री को कवर कर दें। इस मिश्रण में उबाल आने पर आंच धीमी करें और तब तक पकाएं जब तक खजूर और इमली मुलायम होकर मैश न हो जाए। एक छलनी में इस मिश्रण को छान लें। निकले हुए मिश्रण में भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, सौंठ और काला नमक और स्वादानुसार सफेद नमक डालें। ठंडा करके अलग रख दें। खजूर-इमली की चटनी तैयार है।