3-4 अरबी के ताजा पत्ते
बेसन,
लाल मिर्च; 2 चम्मच
हल्दी पाउडर-आधा चम्मच
2 चुटकी हींग
सौंफ-2 चम्मच
तिल्ली-2 चम्मच
आधा गरम मसाला,
नमक स्वादानुसार
तेल
नींबू का सत
बारीक कटा हरा धनिया


विधि :
सबसे पहले अरबी के पत्तों को अच्छे से नमक के पानी से धो लें। इसके बाद  बोसन घोल लें और इसमें लाल मिर्च, सौंफ, तिल्ली और हींग और नमक मिलाकर पेस्ट बना लें। बेसन के इस घोल को अरबी के पत्तों की एक तरफ लगाएं और दूसरी तरफ से रोल कर लें।

अब बेसन के घोल में से थोड़ा-सा बेसन हाथ में लेकर पत्तों के सीधी तरफ लगाएं और रोल करें। इसके बाद भाप में इन पत्तों को पकाएं। दोनों तरफ से अच्छे से पक जाने के बाद पत्तों को एक थाली में निकाल लें और ठंडे होने पर उनके छोटे टुकड़े कर लें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर इसमें राई-जीरे, हींग, तिल्ली और सौंफ डालकर पत्तों को डाल अच्छे से मिलाएं। इसके बाद गर्म मसाला और हरा धनिया डालकर सर्व करें।