सामग्री

 

’ टुकड़ों में कटा पनीर- 250 ग्राम
’ टुकड़ों में कटी शिमला मिर्च- 2
’ गरम मसाला पाउडर-
1/2 चम्मच
’ दही- 2 चम्मच
’ लहसुन की कलियां- 3
’ अदरक- 1 टुकड़ा
’ नमक- स्वादानुसार
मैरीनेट करने के लिए
’ लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
’ सरसों- 1 चम्मच
’ जीरा- 1 चम्मच
’ सौंफ- 1 चम्मच
’ कलौंजी- 1 चम्मच
’ अजवाइन- 1 चम्मच
’ मेथी- 1/4 चम्मच ’ सूखी लाल मिर्च- 4 ’ नीबू का रस- 1 चम्मच ’ तेल- आवश्यकतानुसार


विधि

अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मैरीनेट करने की जरूरत होगी। इसके लिए एक पैन में सरसों, जीरा, सौंफ, कलौंजी, अजवाइन, लाल मिर्च और मेथी को सूखा भून लें। गैस बंद करें और भुने मसालों के ठंडा होने पर उन्हें ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें और एक बरतन में निकालकर रख दें। अदरक-लहसुन को भी पीसकर रख लें। एक बड़े बरतन में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, गरम मसाला, नमक, नीबू का रस और मसालों का तैयार पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। पनीर और शिमला मिर्च के टुकड़ों को इस बरतन में डालकर मिलाएं और ढककर कम-से-कम आधे घंटे के लिए छोड़ दें। नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर और शिमला मिर्च के टुकड़ों को दोनों ओर से सुनहरा होने तक पकाएं। पनीर को ज्यादा पकाने से बचें, वरना वह कड़ा हो जाएगा। पकाए हुए पनीर को एक पैन में रखें। कोयले के एक टुकड़े को जलाएं और उसे स्टील की छोटी-सी कटोरी में रखें। इस कटोरी को पनीर वाले पैन के बीचोबीच रखें। जलते हुए कोयले में एक चम्मच घी डालें और पैन को तुरंत ढक दें। एक मिनट बाद ढक्कन हटाकर कोयले वाली कटोरी को हटा दें। ऐसा करने से पनीर में स्मोक का फ्लेवर आ जाएगा। टूथ पिक में एक पनीर और एक शिमला मिर्च के टुकड़े को गूंथती जाएं। हरी चटनी के साथ पेश करें।